Незаменимых не бывает

Незаменимых не бывает,
Бывают те, замена чья
Из колеи вдруг выбивает,
Всеми процессами сбоЯ.

И всё как будто бы, как раньше,
Только душевную тоску
Не исцелить улыбкой фальши
Чужому псевдомаяку.

И день за днём, и ночь за ночью
Бессонница, рутина дел,
Лишь нет того, кто важен очень
И был, и есть, но не успел...

Дожить, додумать, достучаться,
Того добиться, что хотел.
Он с полпути решил умчаться
Туда, где лишь таких удел -

Незаменимых, сердцем светлых,
Способных многое понять,
Душой почти что бесконечных,
Порой чрезмерно человечных,
Умевших время обогнать...


Рецензии