Сияет камушек в оправе

Сияет камушек в оправе:
Любовь предивная цвела;
Судить величество не вправе,
И стынет пепел и зола.

Она – и бездна, и полёты,
Она – горение сердец,
Её Божественные ноты –
Любви начало и конец.

Заглянет в душу, ненароком,
Лишив покоя на года,
В душе останется уроком
Безмерной боли навсегда.

Судить ли царственную вправе,
И стынет пепел и зола;
Сияет камушек в оправе:
Любовь предивная цвела.


Рецензии