Время

У времени такое видим свойство:
Оно тягуче, но несётся вскачь.
Кто свято чтёт такое вероломство,
Избавлен тот от всяких неудач.

Несёшься на машине – очень круто,
А время скачет, чтобы пригрозить.
Мы знаем все, бывает же кому-то,
Секунды не нашлось затормозить.

Стоишь на остановке – поздравляю!
Прошёлся, дышишь, времени – вагон.
Но скорость хода времени меняю:
Едва плетётся, как густой гудрон.

Прогульщик на уроках – очень плохо.
Всё по колено, кепка набекрень.
Несётся время очень быстро, кроха,
Отцовский вскоре ждёт тебя ремень.

Приходишь из аптеки с валидолом
В весенний день, когда цветёт сирень.
Мелькает время перед сонным взором,
Гляди-ка, на дворе осенний день.

И лето провожаешь ты без грусти.
Волнением терзаться не резон.
Ты знаешь, даже в нашем захолустье,
Придёт оно, и даже в свой сезон.

А помнишь, в детстве время не спешило.
Неделя длилась, будто целый год.
И лето столько таинств нам дарило,
Немыслимых, не сбавь то время ход.

Надеюсь, понял, что и так известно,
Тягуче время и несётся вскачь.
Признать осталось факт всем миром честно.
Ты, против? Ну, смотри, тогда не плачь.


Рецензии