Разговор с Музой

      
               
Муза в гости постучала!
Отложила я дела,
Угостила гостью чаем,
Разговоры завела.
Расспросила:
- Где плутала?
Почему ко мне не шла?
Отвечала та устало:
- Было мне не до тебя!
Вас поэтов, по России
Столько стало, что не счесть!
Им помочь писать красиво,
Для меня большая честь.
И к тебе я не случайно
Забрела на огонёк,
Чтобы здесь за чашкой чая
Новый преподать урок.
Не писала ты, всё лето,
Ручку в руки не брала,
Но молчать нельзя поэтам,
Миссия Ваша такова.
Наслаждаясь с Музой чаем,
Разговором по душам,
С удивлением замечаю
Говорю я с ней стихам.


Рецензии