***

Где континент, скрипя, ползёт на континент,
Хрустит базальт во тьме под тонущим Сиэтлом,
Любому, и – любимому спасенья нет:
В один замес и тёмных, и – нейтрально светлых.

Бог разберёт людей – породу от руды,
Сорняк – от овоща, добро – от лжи и пуританства;
Закинет лишний мусор в жерла чёрных дыр,
И, вообще – даст человечеству подраться.

Непуганых придётся чем-то напугать,
Негодных, починив, куда-то приспособить;
Всем потерявшим в жизни берега
Вернуть детей, родителей и совесть.

И только тем, одним, кто не стесняясь слёз,
Пронёс любовь, или она их, к Богу, что ли,
Он даст глоток, того, что мы вдыхаем – воз…
Дух воскресенья радости и боли.


Рецензии