Пожилой человек3

Чтобы купить себе жратву
И дефицитные товары,

Набеги делали мы на Москву
Как раньше крымские татары
Мы помним брежневский застой.
Все электрички из Москвы

В то время пахли колбасой.
А нынче коленкор другой.
Исчезло слово дефицит
В всем за границу въезд открыт,

Полно харчей,полно бензина,
Возникла уйма магазинов
И даже по России всей
Не сЫщете очередей.

Такой вот наш суверенитет.
Доступно всё:-здоровья нет.

В серванте моём большая аптека.
Не много ли для одного человека?
Уже и не помнишь что от чего,
А,может  как раз и помрёшь  от того

Что будешь глотать
Всё что успели врачи прописать.

То тут,а то там временами болит.
Бессонница часто меня тяготит.
Всё хуже и хуже  становится спать.
Лежишь и не спишь, начинаешь  считать.

До тысячи,наоборот,
Но сон  к тебе никак не идёт
Боль усиляется в тиши ночной
Сильнее чувствует её больной
Когда он с ней наедине.
В ночной гнетущей тишине.
Часы как будто замедляют ход
И длится ночь как целый год.

От боли нет уже терпенья
И ощущаешь облегченье
Когда забрежжит,наконец, рассвет.

С рассветом боль вся сразу проч.
И вспомнишь ты другую ночь:

Та ночь скрывала нашу тайну.
Шептала ты «Не уходи».
Тогда впервые не случайно

Коснулся я твоей груди.
Ночь за окном,мороз крепчает
И в исступлении метель,
А нас в постели согревает

Любви горячая купель.
Тень от свечи меняет позы.
Нам хорошо вдвоём в тепле.
Метель в соавторстве с морозом
Плетут узоры на стекле.

Взошла луна,утихла вьюга
А нас счастливей в мире нет
И мы,довольные друг другом,
Лежим,не торопя рассвет.

Такая ночь лишь раз бывает.
Пройдёт,наверно, много лет
Такую ночь не забывает
Почти любой и даже дед.


Рецензии