Дочь Евы

Прохудилась моя королевская мантия.
Я жестока (потомок Евы).
Даже сильный аспект - это вам не гарантия,
Все мы были во власти у гнева.

Не скулите вы так, как щенята забитые.
Раз укус - получай дрессировщика.
И сюжеты уже в этой книге подшитые
Режиссёром, мать его, постановщиком.

И медовый закат, в жёлтых яблоках цвет,
Я встречаю опять в одиночестве.
Ничего, оплачу этот скромный фуршет.
Вы мне пир отдадите в пророчестве.

И доспехи мои -сталью высечен герб -
Хоть помяты, а войны все выиграны.
Я вам выставлю счёт в понесённый ущерб:
Шелком вышить тузы не разыграны.

И на картах таро вижу каждый скелет,
Что в шкафах своих прятать пытаетесь.
Не давай никогда этот странный обет,
Вы же сами потом и раскаетесь.

Штопать мантии пол мне уже не впервой.
Свита ноет в ногах королевы.
Одолев свою спесь, вы наперебой
Отдадите мне все: и свинец, и покой,
Лишь бы встать рядом с дочерью Евы.


Рецензии