Рыжей осени букет подарил я на свиданье!

Рыжей осени букет
  Подарил я на свиданье,
    Когда лучиком рассвет
      Бился в окна, как посланье!

Как посланье сентября,
  Как предвестник дней осенних!
    Подарил тебе не зря
      Много листьев драгоценных!

По планете в этот день
  Хит-парад садов красивых
    Был! Желтела вновь сирень
      Да и ветки милой ивы!

Вспомним через много лет
  Сентябрь этот и признанья,
    Рыжей осени букет
      Что подарил я свиданье!
       
        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии