Царевна-лягушка. 22

22

"Что, Ванюша мой, не весел?
Буйну голову повесил?
Что случилось в этот раз?
Расскажи всё без прикрас."

"Царь задумал на сегодня
Праздником всех удивить.
И решил всех принародно
Сыновей своих женить.

Только мне-то не до шуток!
Как представлю я тебя?
Царь, конечно, будет чуток,
Всё поймёт, а как толпа?"

"Что ж, задача не из лёгких.
Ты ступай-ка во дворец.
На вопрос "Что одинокий?"
Ты скажи, что под венец

Приведу себе невесту,
И не смейтесь надо мной.
Как услышишь гром небесный,
Всё заходит ходуном,

Так скажи, что лягушонка
В своей едет коробчёнке.
Не пугаются пусть сильно,
Ты встречать иди починно."

16.09.2023


Рецензии