Тихо усталость смахнувши рукой

Тихо усталость смахнувши рукой,
выйдешь, как в свет из подвала котенок.
Крутится шарик земной голубой
в тьме непроглядной пугающе-черной.

И так стремителен времени бег –
годы как день из трехлетних событий.
Кто ты теперь, человек? Человек?
Где мы? Куда нам? Откуда нам выйти?

Щуришься в солнце и чешешь висок,
те же студенты и те же маршрутки.
Только не так всё и что-то не то. 
Хочешь кричать, да и не зачем будто.

Хочешь сорваться, а впрочем, зачем?
Хочешь спросить и бормочешь невнятно.
И ничего неохота вообще.
Шарик лишь крутится в тьме непроглядной.


Рецензии