Я тебя не кормил...

Голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями. П. Песней 7:6

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; П. Песней 8:6

Я тебя не кормил
Ни единого дня,
А твоя голова - Кармил,
И на этой горе ты кормила меня,
И твой образ мне очень мил…
Слов затор в голове,
Чтоб тебя описать,
И не хватит вселенной всей!
Тебя любят, но бедно в любой молве,
Этот образ лишь в Песне Песней!
Не способен народ, ни отец, ни мать
Дать оценку блестящих глаз,
А они продолжают меня волновать
Каждый год,
       каждый день,
             каждый раз!
Цвет волос твоих пахнущих - тирский пурпур,
Я люблю к ним лицом припадать
И, когда промежуток печален и хмур,
Пред тобой откровенно страдать.
Я б на сердце твоё плотно лёг, как печать!
Непроглядна «житейская мреть» -
Счастьем стало, родная, тебя повстречать!
И крепка всё ж любовь, как смерть…


Рецензии