***

с ухмылкой говорили: "рвёшься всё вперёд?!"
хоть в детстве разбивала я коленки часто,
но всё же с криками: "до свадьбы заживёт!"
стремилась страстно, чтоб полёт мой состоялся.

с укором говорили: "лучше помолчи!"
- мол, влиться попытайся всё же... в эту массу... -
а мне всегда хотелось правды вместо лжи,
что изливали эти жуткие гримасы.

заносчиво твердили: "можешь ли ты знать?!
мы статусней, богаче, стало быть мудрее!
твоя задача просто молча исполнять".
а я за честность, справедливость лишь радею.

иные говорили: "деньги - сила, власть!
и кто таким богатством в жизни обладает,
тот сможет всех и вся всегда купить - продать" -
но так напыщенный глупец лишь рассуждает.

и каждый, кто душой, сознаньем слеп и глух,
навязывать пытались лжеориентиры
- бессмысленный, порочный и никчёмный курс,
сбивающий порой ведь с нужного пути.

и все они кричали много из того,
о чём кричит лишь алчность, мерзкая до жути.
подобные сужденья вижу тупиком -
опасны ведь они на жизненном маршруте.
20.09.2023


Рецензии