Прощальный дуэт

Лодка на море колышется,
волны шумят по камням.
Песня далёкая слышится -
жаль, что слова не понять.

Это в лазурной безбрежности
море печально поёт.
Песню разлуки и нежности
мне на прощание шлёт.

Молча, как чайки несмелые,
строчки ко мне подошли.
И благодарно запела я
морю и лодке вдали.

Непостижимою мантрою
волны рифмуют ответ...
Лучше, чем море, соавтора
не было в мире и нет!


              14.09.23


Рецензии