Бес -

Ну, прости… Вот такая вот я хулиганка -
Не уютный, зелёный такой бугорок,
На котором растут мухоморы, поганки,
И лохматит траву озорной ветерок.

На который раз в год положил бы цветочек
Из пластмассы, чтоб дольше смотрелся уют…
Я пишу и пишу эти тысячи строчек,
И покоя тебе ну, никак не даю.

То письмо напишу, то звонком телефонным
Растревожу туманную серую рань…
Ну, прости… Я, наверное, бес-церемонно
Нарушаю тобой проведённую грань.

Ты-то думал, её невозможно нарушить?
В виртуальном пространстве границы пустяк.
И скитаются там бес-приютные души,
И листками бумаги всю ночь шелестят.

И до рези в глазах ищут в буквенных дебрях
Бес-полезный осколок мозаики слов.
Свет Луны за окном молчалив и серебрян….
Как бес-страстен возлюбленный мой птицелов!

Крепко держит в ладони пернатую душу,
Сам не зная об этом. А я промолчу.
Мой секрет, как цветок позабытый засушен,.
Пусть хранится среди позабытых причуд.

Пусть стучится ночами в бес-сонное сердце
Бес-печальными строчками глупых стихов…
Результатом бес-численных стихоинерций,
Бес-покойных, бес-крайних, бес-смертных грехов.

27.08.14.


Рецензии
В виртуальном пространстве границы пустяк.
И скитаются там бес-приютные души,
И листками бумаги всю ночь шелестят.(с)

Атмосферно! И Луна смотрит сейчас в окно.
Поэты не причислены попами к грешникам-"лицедеям", xотя добрая(!)
часть бесов являются музами любовной лирики.

Букашечка   24.09.2023 21:19     Заявить о нарушении
Луна растёт, такая яркая красотка!
Грешники мы, естественно.
Вот только не попам об этом судить.

Мила Тихонова   25.09.2023 00:48   Заявить о нарушении