Анапа

Где санаторий белым парусом
над Малой бухтой вознесён,
где в море ласковом купаюсь я
и пролетают дни, как сон,
где все вокруг всегда приветливы,
где я худею без труда,
там провожу я время летнее
и даже осень иногда.

Когда-то я весною раннею
сюда сынишку привезла.
И больше места нет желаннее,
чем то, где счастлива была.

Где плачут скалы безутешные
над бесконечной синевой
и где ночами тьма кромешная,
лишь звёздный ковш над головой,
где остаётся всё по-прежнему,
как алый парус над водой, -
душа там лечится надеждою,
что будет вечно молодой.

Когда-то я весною раннею
сюда Серёжку привезла.
И в мире места нет желаннее,
того, где счастлива была.


                14.09.23


Рецензии