Не последняя

Знаешь, я честно сегодня собралась спать,
Выключив свет, два часа в потолок глядела.
Даже овечек считала, но счёт не спас,
Видно, овечками мне не поправить дело.
Свет не включаю – я лучше свечу зажгу –
И отразится в окошке живое пламя.
Нет ни словечка – у музы моей отгул,
Спряталась где-то за тёмными зеркалами.
Бьётся в окно мотыльков оголтелых рой,
Чем-то их манит мерцающий отсвет бледный…
Ты же не первый, ты даже и не второй,
Но получается - ты у меня последний.
Это не блажь и не выдумка, не каприз,
Как это вышло – да я и сама не знаю.
Ты - мой последний, нежданный, смешной сюрприз….
Я - не последняя.
Просто – очередная.

23.08.14.


Рецензии
Да, Светлана, оказалось - многое так и ходит по умирающим сайтам или вовсе в черновиках.
И так стало жалко почему-то...
Вот собираю в кучечку теперь всё.

Мила Тихонова   25.09.2023 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.