Выбор

Крысу загнали в угол -
На виду точили ножи.
А что ещё она сможет?
Смирно сиди и дрожи!

Глазки блестели у крысы,
Тело прижалось к земле.
От дурного адреналина -
Вздымалась шерсть на спине.

Смерть ты прими спокойно!
Раз вышел такой расклад.
Веди себя, крыса, достойно,
Перед быстрой отправкой в ад!

Выбор здесь невелик -
Лучше погибнуть в бою.
Крыса пошла напролом
Смерть встречая свою.

В будке решал режиссер
Стоит ли шанс крысе дать?
Но каждый выбирает сам
Как и где ему умирать.


Рецензии