На море вечером

Близится вечер. Смягчается зной.
Море игриво играет со мной.
То накрывает почти с головой,
то вдруг на берег толкает волной.

Чтобы никто на воде не простыл,
ласковый ветер ещё не остыл -
мерно качает волну-колыбель
и превращает в детишек людей.

Словно на море сплошные буйки,
пляшут повсюду голов поплавки.
Чистые лица блаженства полны
от приближения новой волны.

На берегу воробьёв молодняк
ждёт-не дождётся кормильцев никак.
- Ну выходите же к нам поскорей,
крошки роняйте для крошек детей!

Пуговки-глазки не видят еды...
Хватит качаться на гриве воды!
- Ладно, иду! Кукурузу куплю -
самых голодных с руки покормлю.


Рецензии