Ароном Юра

                Ароном Юра.
Добродушный по – натуре и улыбчив хмурым днём,
Мой приятель давний Юра и коллега – агроном.
От души друг – другу руки жмём при встрече всякий раз,
И искрится в лужах луга озорная солнца ясь!
Всё у Юры под рукою; и земля – что дом родной!
Деревенскою судьбой мы , с детства связаны одной.
В разговоре вспомним живо и опять же без прикрас,
И о том, как раньше жили, как в селе живём сейчас?
Как невежды нас судили и пред властью глох наш глас?
Это всё конечно было в судьбах наших и у нас.
Лет недобрых   взгляд и хмурый не гнетет тоской меня,
Лучше всех в складах у Юры по району семена!
В «интенсивке» технологий, щедрой ниве, чуть дыша,
Дремлют Юрины тревоги и крестьянская душа!
Говорим с ним о погоде, выезжать в поля когда?
И шумят, как в поле  всходы, наши добрые года!
Михаил Петров.


Рецензии