Предзимье

                Предзимье.
Из дома выйду по –утру , предзимье встречу средь полей,
И на порывистом ветру услышу крики журавлей.
В небес заоблачную даль, косяк знакомый улетит,
И надевшая печаль  на сердце радость и затмит.
Средь пашен мглистых мне легко, и волен я в своей судьбе,
От огорчений   далеко,   уют душе найду я где?
Там, где окрестности   глухи,   пусты, средь жёлтых  рощ поля.
Рассыплю звонкие стихи, как в посевную семена?
Рябины кисть горит огнём, что в поле  утреннем заря?
Я, сердцем вечный агроном, мне не любить свой край нельзя!
Как  призрак, в дымке золотой я с журавлями буду плыть.
Над  милой сердцу стороной, где предстоит мне долго жить!
Михаил Петров.


Рецензии