Май в сентябре

Ох, и много нам сюрпризов приготовил этот год:
Словно лебедь белоснежный, у меня ирис цветёт.
У соседки распустилась ароматная  сирень.
Словно лету нынче в отпуск отправляться стало лень.

Город, крайне удивлённый, потерял совсем покой:
На каштанах снова свечи, будто майскою весной.
Резво бабочки летают, пчёлы весело жужжат.
Где же осень золотая? Это что за маскарад?

Улыбнулся грустно ясень, иву нежно приобняв:
"Вы бы радовались, люди, что такой хороший нрав
У природы и у солнца, что нам светит с высоты,
Заставляя распускаться отдохнувшие цветы.

Если б только вы умели лишь добро вокруг творить,
То не надо было б нынче воевать и слёзы лить.
Всё возможно в этом мире: в сентябре пришла весна.
Только очень многим людям, к сожаленью, не до сна.

А ведь всё довольно просто, если есть в сердцах любовь
К детям, Родине, деревьям...
Надо думать вновь и вновь,
Как исправить положенье, чтобы выжила Земля.
И тогда холодным мартом "запушат" нам тополя".


Рецензии
Ой, Галя, и не говори))) у нас тоже такая прекрасная осень, что ее и осенью-то назвать язык не поворачивается. Теплынь, светлынь, красотень...Чудесные стихи, Галочка!
С теплом души,

Светлана Аппакова   23.09.2023 21:17     Заявить о нарушении
Сегодня ездили в лес по грибы. Пошли опята, это что-то невероятное, сколько их. Тёплая осень сделала-такт своё дело, пролив парочку грибных дождиков. Ещё следующую неделю обещают тёплой, а потом уже похолодает.
Спасибо, Светочка.

Галина Тишкова   23.09.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.