Липы цвет

Едва друг друга пальцами касаясь,
Назло уставу, рамкам и молве,
Мы медленно, словами не бросаясь,
Брели не в ногу, часто спотыкаясь,
А мыслями катались по траве.
Нам лица жгло горячее светило.
Ударивший в жару в мозги мне хмель
До одури тогда казался милым,
А летняя дорога заводила
Нас то в тупик, то в яму, то в тоннель.
Ты хмурился, судьбою обделённый,
А я смеялась: ну же, удиви!
И липы цвет, и воздух раскалённый...
Мы не были похожи на влюблённых,
Лишь в полушаге стоя от любви.


Рецензии