Веками Русь полмира кормит

Мне странно, что живя в России,
Болтая русским языком,
Еврей кичится своей силой,
Еврейским даром и умом.

Башкир, татарин, сын тунгусский...
Пришелец с гор иль со степей -
Все, мимикрируя под русских,
Гордятся нацией своей.

Гордитесь, но благодарите,
Что сохранили свой язык!
Быть русскими вы не хотите,
Но живы щедростью лишь их.

Веками Русь полмира кормит,
Дух бескорыстья её суть -
Чужие возвышает корни,
Забыв своё значенье "Русь".

Лишь русским безразлично, кто мы...
Богатство не волнует кровь -
Согласие бы было в доме
И не предали б за любовь.

Чтоб были счастливы народы,
Кто принят нами, как родной -
Таков Устав Русской природы:
Хранить и множить шар земной.

Но нас используют коварно
И нашей кровью делят мир
Все те, чья суть материальна,
Кому нажива лишь кумир.

Веками Русь изнемогает
От рук безумцев и глупцов,
Что землю русскую терзают,
Для русских не скупясь оков.

Враги боятся Русской Правды
И Истины,  зашитой в нас -
А мы врагам, как братьям, рады
И Разума не слышим глас.

20.09.2023
 


Рецензии
Очень понравилось. Такая русская душа. Надо возрождать титульную нацию.

Спасибо вам
С теплом, Анатолий

Симонов Анатолий   21.11.2023 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, очень приятно!

Татьяна Воронцова   22.11.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.