Прислонившись к березе устало...

Прислонившись к березе устало
Побелевшей моей головой,
Я грущу, что осталось так мало -
Тех, кто путь начинали со мной.

Сколько их, что ушли незаметно,
Что ты делаешь с нами судьба?..
Нас уносит невидимым ветром,
Неизвестно, зачем и куда?..

А когда холод ночи нас скроет,
Зазвенит, как и прежде рассвет.
Но все также, не зная покоя,
Будет жить кто-то в сумерках лет.

Он совсем на меня не похожий.
Хотя песни полюбит, как я…
В свой черед он уйдет, как прохожий,
В бесконечный простор бытия…

Прислонившись к березе устало
Побелевшей моей головой,
Я грущу, что осталось так мало -
Тех, кто путь начинали со мной.


Рецензии