Пионер

Костюм парадный, бабочка, букет -
Набор для джентльмена,
В руке коробочка конфет
Галантность сердцееда.

Как пионер*, на всё готов,
В лепёшку рад разбиться.
Побольше - дел, поменьше - слов,
Она должна влюбиться!

Ну как такого не любить?
И дело разве в этом?
Но чтоб его боготворить,
Он должен быть поэтом.

Чтобы умел писать стихи,
Читал бы их на ужин.
И говорил мне о любви,
Такой, конечно, нужен.

Таких, как видно, нет уже,
В стихах лишь, на бумаге.
Как динозавры на земле
Все вымерли, бедняги...

* здесь первопроходец


Рецензии