Прозренья час

Своим любимым сотни оправданий
Находим в предрассветные часы,
Бросаемся в объятья состраданья,
Ждём-не дождёмся светлой полосы.

Знать не дано ни боли, ни участья,
Пока не грянет расставанья миг,
Ведь нежностью его глаза лучатся,
Истомой страсти обнимая мир.

Прозренья час мучителен и жалок.
Струится ночь слезами по плащу.
Под сводами осенних зябких арок
Свою мечту напрасно я ищу.

И убедившись в правоте сомнений,
Одна встречаю тусклую зарю.
Любовь осталась в прошлом робкой тенью,
Я за неё судьбу благодарю.


Рецензии