***

Не стоит принижать искусство,
Терзать сердца творцам идей,
Топтать словами мысли, чувства,
И унижать простых людей.

Не стоит доходить до грани
И путать критику со злом,
Усмешкой наглой душу раня,
Пренебрегая ремеслом.

Имеют власть над сердцем звуки,
Когда волшебник-музыкант
Играет, не жалея руки,
Какой-нибудь старинный кант.

Художник хитрою улыбкой
Заставит сомневаться в раз,
В картину, названной фальшивкой,
Запрятав дорогой алмаз.

Вы можете хоть бесконечно
Про роль искусства рассуждать,
Но творчество с людьми навечно,
Оно взрастило, с ним и умирать.


Рецензии