***

Мой дорогой читатель,
А доводилось ли тебе
Сто тысяч фотографий
Хранить в своей душе?

Смотреть на человека,
А может и на двух,
С которыми когда-то
Захватывало дух?

А может быть не только
А может до сих пор
А в некоторых горько
Один немой укор

Мы счастливы с одними
С другими совсем нет
А у кого-то это были
Один и тот же человек

Задеты наши струны
Мелодии души
Изменчивой фортуны
И позабытой лжи

Душа трепещет, бьётся
Когда смотрю на них
Она то засмеётся,
То загрустит на миг

Как сладко щемит сердце
Истома былых дней
И зов воспоминаний
Взывает с болью к ней

Бывало ли с тобою?
Бывало ли у них?
Бывало, что заноет
И взвоет всё в груди?

И эта ностальгия
Печаль ушедших дней,
Как дикая стихия,
Врываясь всё сильней,

С годами не стихает
Уверенно растёт,
Лишь иногда сменяет
Печаль на хладный лёд

Мы были и любимы,
Облюбленны, согреты
Озлобленны, унылы,
Обижены, задеты,

И сами мы любили,
Влюбляли, согревали,
И унижали, злили,
Специально обижали.

Дружили, пели песни
Смеялись, говорили,
Желали жуткой мести,
Прощали, уходили.

И кажется, читатель,
Что в нашей жизни было,
Все, что нарек создатель,
Отмерило светило

Обманчивое чувство,
Ведь впереди полжизни,
Любви и красок буйства,
Идей и грустных мыслей,

И то ли ещё будет,
И сколько новых слёз
И сколько мы забудем,
И примем не всерьёз,

Со сколькими простимся
И скольких ещё встретим
В которых растворимся,
Которых не заметим.


Рецензии