Посылка из Ада

Кто знает зачем, на лугу у реки
Лежала посылка в помятой коробке ?
Её принесли по утру рыбаки,
Веселые тем, что принЯли по стопке.


Усатый рыбак предложил отнести
На почту посылку — пусть там разберутся.
Другой взял коробку и начал трясти,
В надежде что вещи внутри отзовутся

 
Коробка устало лежала в пыли,
Пока мужики размышляя, гадали —
Зачем они ящик в село принесли ?
Об этом они, даже сами не знали.

 
Один за одним, мужики разошлись.
Последний коробку не тронув оставил;
В усы пробурчал — мол пойди разберись,
Кому её, кто, и откуда отправил.

 
Лежала коробка под солнцем в жаре,
Ни слова на стенках невзрачного цвета,
Пока, мимо шедшей её, детворе 
Не стало вдруг нужно узнать что же это.


Один мальчуган (что был самым шальным)
Ударил по ящику сломанной палкой,
Посылка ответила звуком пустым —
Такую пинать не особо-то жалко.


Должно быть коробка, пустая внутри
Сказал, чуть задумавшись, мальчик пузатый — 
Не веришь открой ей сам — посмотри
Считаю, она вся набитая ватой...


А вдруг там конфеты по почте для нас?
Решила малышка, совсем ещё крошка,
Давайте попробуем вкусный запас,
Возьмем из коробки конфеток немножко.


Коробка держалась, как только могла.
Ножом и отвёрткой чуть крышку поддели,
Посылка сдалась — но внутри была тьма,
Не то, что ребята увидеть хотели.


Пошарив руками внутри, в пустоте,
Лишь пальцы испачкав в пыли от металла,
Решили что лучше пойти им к воде,
Всё бросив как есть. Как коробка лежала.


Под вечер, в селе, мягко светит закат,
Чуть слышно как ветер играет листвою,
Родители в дом загоняют ребят,
Готовясь ко сну и ночному покою.


Собаки, уставшие за день молчать,
На звёзды сквозь тучи, охотливо лают.
Коробка во тьме продолжает лежать
Свеченьем внутри будто бесы играют...


Полоний в посылке, что старше небес,
Не может быть добрым и злым, вероятно
Период распада дождётся лишь бес,
Которому всё в этом мире понятно.


Село доживает последние дни,
Где радости было и раньше не много.
Самой пустоте стал посёлок сродни —
Конечная станция чистого Бога...


2023


Рецензии
Пронзает!

Ирина Горст   09.04.2024 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Одно слово - но сколько в нём!!

С благодарностью,

Илья

Заякин   29.04.2024 11:48   Заявить о нарушении