Вновь побывать мне довелось

Вновь побывать мне довелось
в родных пределах.
Как здесь нам весело жилось
и как нам пелось!
Где золотилось у реки
ржаное поле
и разбегались
васильки
по оподолью,

и где о хлебе жили мы 
одной заботой,
и пели в праздничные дни
и за работой -
как рожь за лето налилась,
поспели травы,
и в сенокосы всякий раз -
стога на славу.

И что на ферме молоко
течёт в бидоны...

И лучший парень на меня
глядел влюблённо.
А наступал закатный час,
заря алела,
и долго в клубе свет не гас,
гармошка пела,
и лодки тихая вода
внизу качала...
 
Мне жизнь здесь хочется всегда 
прожить сначала!

Прожить спокойно, без войны,
до главной встречи,
без груза тяжкого вины,
что лёг на плечи.

Фото автора.


Рецензии
Спасибо Вам! Рада более близкому знакомству, Галина, хотя Ваши стихи читала и раньше, встречая Ваше имя у Татьяны. Всё на сердце легло, до слёз...

Ирина Тульская   18.01.2024 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я тоже очень рада,что встретила единомышленника.

Галина Рудакова   18.01.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.