Бархатный сезон в Анапе

"Не нужен мне берег турецкий,
чужая земля не нужна".
Живу в интерьере советском,
а осень, как бархат, нежна.

И вся трудовая Россия
лежит на морском берегу.
Открытые души красивы,
как будто цветы на лугу.

И к старости здесь уваженье,
и маленьким детям почёт.
И время земного блаженства
для всех незаметно течёт.

Пусть тесно и шумно на пляже,
не слишком спортивны тела,
но я убедилась однажды,
что родину здесь обрела.

И рада, что тоже частица
народа, от слова простой,
где каждый готов причаститься
своею, родной красотой.

Тут люди, хлебнувшие горя,
надежду на мир обрели.
где скалы слезятся над морем,
а море огромней Земли.
 


Рецензии