Допоздравлялись

Я тёщу с Новым начал поздравлять
Она: «Глаза разуй, сентябрь идёт,
Похоже, зять, ты полный идиот!»
Одно я маме мог в ответ сказать:
«Не за горами быстро подойдёт.
 
Готовой будь вдруг в гости дочь зайдёт,
Семьёй в ладу проводим старый год.
Жена сказала и меня возьмёт,
Потом не будет у тебя хлопот.
Надеюсь, это для тебя понятно
Вертай слова обидные обратно!»

Тесть слушал, не язвил, соображал,
Он против ничего мне не сказал.
Собрался быстро и рванул в «сельпо»
В сенях набросил на себя пальто,
Похоже, вспомнил: Новый год не летом,
И надо по сезону быть одетым!

С обеда сели старый провожать
Дуэтом с тёщей мы о мире пели,
(я умудрился рядышком подсесть)
Давно в обнимку с ней мы не сидели,
Война всем надоела, что скрывать, 
Но надо знать, как говорят и честь,
И мы с женой до дома «полетели»

На день второй пришла нежданно весть:
Стучалась тёща в двери всем подряд,
В двенадцать ночи, рядом с ней был тесть?
Кто открывал – конкретно поздравляли,
К утру поближе парочку забрали,
Был вызван полицейский всё ж наряд!


Рецензии
Позитивно, Марат!

С Наступившим))

Светлана Иванова 47   04.01.2024 18:02     Заявить о нарушении
Мы помирились, тёща отошла,
Точней сказать - ошибку поняла.
Тесть быстро в магазинчик сбеганул,
Стоит от песен на деревне гул! С пришествием года дракона! Успехов только и удачи!

Марат Мавлин   04.01.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.