Незаметное как воздух

Незаметное, как воздух,
Как прозрачная вода,
Время банщику и лорду
Часы дарит и года.

Отмеряя мерой строгой,
Всем оно дарует шанс
Идти собственной дорогой,
Строя в вечность новый лаз.

Дар его в избытке часто,
Пока разум детский спит,
Верховодя он заразно
В глазах юности блестит.

Он чудачит и искрится,
Выпускает жизни пар,
В мир желает огнём влиться,
Запалив любви пожар.

В саду времени прекрасном,
Чьи владения велики,
Под напором жизни страстной
Разум крепнет до поры.

Он транжирит время часто,
Дел не тронув жернова,
О творящемся несчастье
Сам поймёт, спустя года.

Разум детский, стань взрослее,
Поскорей вставай на путь,
Будешь стойко с сердцем вместе
Погружаться в жизни суть.

Куда вечность нас позвала,
Даря всем великий шанс,
Ради нас мгновением стала
И на время впала в транс.


Рецензии