Осень художница

Осень художница,
Краски разбросаны.
В листьях березы
Желтые проседи.
Стелятся травы,
Ко сну собираясь.
Птицы готовятся,
В стаи сливаясь.

Пока еще осень
Теплом насыщает,
Дарит плодами,
Вином угощает.
Нет не должно,
Не предвещает
Холод с морозами.
Пусть заплутают.

Но вот натянуло,
Подуло, закрыло.
Осень всплакнула
И загрустила.
Листья не так уже
Ярки и желты.
Блекнут написанные
Натюрморты.

Но снова упорно
Берет свои краски,
Небо рисует
Сине-прекрасным,
Солнце без туч,
Словно не было ветра,
В последних лучах
Уходящего лета.


Рецензии
Здравствуй милая Лара!

Понравилось и общий ритм и настроение.

И ещё:
Блекнут написанные
Натюрморты - очень хорошо

Цвет: Сине-прекрасный - ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Обнимаю, с теплом, И.

Иосиф Гринберг   14.11.2023 10:02     Заявить о нарушении