Молча

Листы календаря по кругу,
В послушной вязкой немоте,
Сменяются. И друг за другом
Приходят люди в дом не те.

Гипнозом клавиш, еле слышно,
Летят признания из рук.
На вырванной странице книжной
Остались мы с тобой, мой друг.

Там спорим в стройном диалоге,
В абзацы вписывая сны,
В открытом осенью прологе
Часы считаем до весны.

Теряя ценность разговора,
Пренебрегая блеском глаз,
Большими пальцами с позором
Друг другу давим свой рассказ.

Всё молча. Молча у экрана,
В капкане вязкой немоты,
На дне глухого котлована
Мы вешаем замки на рты.

Обет молчания крамольный
Украсит венчик мертвеца,
Венцом надетый добровольно
Руками мамы и отца.


Рецензии