Дай досмотреть мне сон!

                Секреты есть всегда во всём,
     жизнь тайна с неизвестным окончаньем - разным,
     для каждого своим...
                Бывает, умираем не родившись иль
     ждём красивого конца и замираем у открытого окна;
     и в этой раме наступает вечность...летело нечто
     незаметно...
                Но неожиданное кажется случайным,
     так в чём разгадка войн,болезней и иных смертей
     - нет вечного,сколь слёз не лей.
                Тогда зачем страдать и ждать?
     Отдай себя сейчас тому,кто гибнет не во славу,
     здоровьем слаб,сердце устало,исчерпан срок добра,
     отпущенный судьбой...

                Нет ты живи достойно,жди своего
     конца,он может быть спокойным иль в пламени
     костра,как и хотела я всегда,увы,распоряжается
     судьба,которая швыряет в смерть во славу иль в
     бесчестье горя...
                -Зависит от кого?
                -От обстоятельств разных - благочестивых,
     благонравных иль безобразных ,иль в отместку,всего не
     перечесть:родился,выжил - уже большая честь!
                ХХХ
                Я будущим живу,а прошлое лелею,оно мне
     памятно и ценно,а настоящее...не знаю,оно нелестно
     - издержки и надежды страх - обычная стезя,хотя
     не без побед,но хвастать нечем,то малозначимая
     дерзость намёков на успех.
                "Dum vivimus,vivamus"*,писал Поэт,
     забытый нами,как и все те,в ком нет сейчас нужды.
     Что ж итог печали,я не хотела,но случилось,а может
     и не зря?

                - Да,это я,ты думал вечность,а у тебя
     тепло на печке,подвинься,дай мне место у стены,
     там ярче сны,а руку убери с плеча,жжёт,кровь горяча...
     ------------------
     *"Пока живёте,будем жить"Савва
   


               


Рецензии
Не пытаюсь, что-то лестного сказать. Понравилось.

Юрий Петрусевич   08.11.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.