Она в ловушке - у оконного стекла

Все наши сказки были о добре и зле
Казалось, что нас так и воспитали,
Мы муху, что сидела на окне,
Сегодня коллективно убивали.

Штормило море и тонули корабли,
Решались в разговорах судьбы мира -
Мы мухе выбраться в окно не помогли
Из тесной и ненужной ей квартиры.
          
Она в ловушке у оконного стекла,
Она легка и совершенно беззащитна,
Мы не открыли створки у окна,
Чтоб выпустить, как раньше, как обычно.

И мы по-прежнему изысканно чисты
Есть пафос в разговорах о морали
И догорают все сожжённые мосты -
Те, по которым мы обычно отступали…

А мухи лезут мне в окно...
Здесь пахнет, видно, и давно )


Рецензии