***

Любуйтесь страны родными просторами,
Запомните дом свой таким,  как он  есть,
Если вы всё ещё держите окна зашторенными,
Если считаете, что война идёт там, а не здесь.
Очень быстро по миру чума расползается,
Опьяняет нас сладкий наркотический дым.
А над Родиной нашей тучи сгущаются,
Потому что народ наш ещё не един.
Вступила в права законные осень,
Сменили привычно мы свой гардероб.
Солдаты вновь свечи окопные просят,
Чтоб руки погреть у разбитых домов.
Растёртые ноги в поношенных берцах-
Одеть бы сейчас сухие носки.
А кто-то с холодным, как осенний дождь, сердцем
В караоке привёл себя от тоски.
Про рюмочку водки поёт, заливается...
Закружил хоровод золотой листопад.
Кровью за нас пацаны умываются,
День и ночь хлещет с неба свинцовый их град.
Пролетела неделя. Ура, выходные.
На рыбалку, в бассейн, ведь ты заслужил.
Разведка зашла в леса фронтовые,
Неделю никто не ел и не пил.
Часто слышу:" Сами путь себе выбрали.
Они получают за это бабло."
Хочу пожелать таким: "Чтоб так жили вы,
Когда ночью как днём от разрывов светло."
И не надо валить всю вину на правительство,
Хватает дерьма порой среди нас.
Давайте жить, люди, по справедливости:
Мы покупаем у государства воду, свет, газ?
А тем, кто нам дарит рассвет, солнце, утро,
Жизнь отдаёт за нашу спокойную ночь,
Кто, как прадед с фашистами бьётся, как будто,
Неужели, по совести, мы не должны им помочь?
И не просит никто у вас миллионы,
Просто время пришло, завтра может не быть.
Помогайте чем можете, делом и словом-
Только вместе мы сможем врага победить!
Наше правое дело.  Мы могучая сила.
Бог с нами, но и  мы не должны оплошать.
Тыл и фронт должны быть едины!
Начнём помогать- начнём побеждать!


Рецензии