Дед и найденный мешок писем

На мусорке, запорошенной снегом, приметил дед мешок.
В нем были письма, порван край.
Часть высыпалась в снег, лежали виновато.
Дед парочку поднес к глазам подслеповато.
Корявый детский почерк – эх, нехорошо….
Предновогодний, так сказать, раздрай.
Дед постоял, подумал и мешок забрал.
Всю ночь каракули печатные читал,
Сам злился на себя - глаза подводят!
Простые просьбы: «Шоколада»,
«Машинку, чтоб подъемный кран»,
«Настольная с пиратами игра» -
Писали дети из ближайшего детсада,
Там много лет не делали ремонт,
И прорехи в заборе как в рубахе,
И у фундамента завален горизонт.
Деваться некуда - детишек водят,
А что еще родителям осталось -
У нас все больше храмы да мечети.
Но, так сказать, не время охать-ахать.
Они все понимают,  дети…
«Хочу, чтоб папа с мамой не ругались…»
Это письмо дед спрятал возле сердца:
Как высчитать, а сколько стоит детство?
Не измеряется монетами оно.
Дед на арифмометре производил расчеты,
Звонил знакомому вахтеру в Госкино.
На входе буркнул, что с подшефного завода,
С ним и Снегурочка, подарки, Чебурашка.
Собрался полный зал детишек -
Цветастые заплаты на рубашках.
Раздал машинки, книги и раскраски,
Пушистых белочек, зайчишек.
Все также жгло письмо углем под шубой.
Вот деду б только носом не захлюпать,
Сквозь бороду дышать совсем не легче.
Зажег волшебным посохом огни.
Родители пришли, светились счастьем -
По пальцам подсчитать такие дни,
Что вытканы по жизни нежности тесьмой.
Пусть праздник хоть на день, ну а пока -
Да будет так…
Ребенок тихо шепчет,
Тормоша,  хватая маму за рукав
«До дедушки дошло мое письмо!
До дедушки дошло мое письмо…»


Рецензии
Очень жизненно, сентиментально, брутально! Пусть живут
Деды - Морозы на свете и дарят чудеса, любовь, подснежники
и счастье! Пусть сбудется волшебство вашего стихотворения!

Ольга Чернявская 1   06.10.2023 16:07     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо вам!

Максим Наумов 13   06.10.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.