павлины и икра

Иди уже, поторопись, не мешкай,
В наш несуразный, но уютный дом,
Где нежность маскируется усмешкой,
Тревога друг за друга – юморком.
Тут полон стол, когда бы не пришёл ты,
И чистота, и так ухожен сад,
Где липа, вся обляпанная жёлтым,
Готовит фееричный листопад.
Ты говори, пока картошку жарю,
Трезвоня ложкой о чугунный край,
Как до соплей «обидно за державу» –
Мне вспомнились павлины и икра.
И, ни черта не разобрав на деле,
Спешу обнять, прижавшись и обвив.
Дурацкая рабочая неделя –
Как мало остаётся для любви.
Икра твердела, словно снег лежалый,
Павлин-мавлин кошмарил тишину,
А я плиту небесную держала
И шикала на громкую луну.


Рецензии
"И шикала на громкую луну."..

Даже - молчу.
Сувсверчок.

Сергей Сверчок   19.10.2023 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.