Ткачиха - осень...

Ткачиха - осень ткёт ковёр, вшивая лист опавший
В прослойку солнечного дня берёзовых кулис,
На циферблат календаря упал сентябрь уставший
К ногам, заслуженных вполне, актёров и актрис.

Окончен вновь финальный акт чудным спектаклем года,
Выходит сцена на поклон серебрянным дождём,
Апплодисменты и цветы "зажилила" погода,
Лишь ветер осыпает мир летающим "рыжьём".

Малоизвестный режиссёр волнуется терзаясь,
Сценарий в трубочку свернул и завершил сезон,
Уткнула головы в листву цветов озимых завязь,
Им выступать теперь на "бис" - не срок и не резон.

По небу тянет птичий клин курлычащую просинь,
В тайге угас, дымком вздохнув, рябиновый костёр,
Работу к сроку завершит, увы, ткачиха - осень,
Под снег запрятав, до весны, с автографом ковёр.


Рецензии