Запела свою песню осень...

Запела свою песню осень,
Мелодию несут дожди
Чрез капли, те разбившись оземь,
Тихонько шепчут:"Подожди...

Тебя мы не вкусили, лето,
И расставаться не хотим.
Но все же знают время кредо,
Так что прощаться заходи".

И заглянуло бабье лето,
И солнца сладкие лучи
С тоскою греют напоследок,
Чтоб помнили тепло в ночи.

Ушло...И листья пожелтели,
И застилают в сплошь ковры.
Как сердце Данко, в дань слетели,
Преподнося свои дары.

Подобно солнцу, они светят,
И греют лужи под собой.
Их снег потом с лихвой застелет,
Чтоб зародились вновь весной.

И чудо вновь на свет явилось!
Вдруг вышло солнышко зимой!
А лёд сияет, вспомнив милость,
Звезды любимой в летний зной.


Рецензии