Лайнер Советский Союз

Лайнер Советский Союз (песня)

Там, где на дно лег немецкий «Союз»,
Шум от машин и работы идут.
Новые люди корабль заберут,
Лайнер «Советской Союз» назовут,
Образ великой страны создадут,
Облик под новую роль доведут.
Главы правительства выход твой ждут
В первый маршрут.

Лайнер «Советский Союз»
Вышел в нейтральные воды.
Лайнер «Советский Союз»,
Есть ли в море свобода.
В море свобода.
В море свобода.
В море свобода.
В пене волна.

Цельная палуба, купол - труба,
На двух длинных мачтах грузовая стрела.
Черная надпись на белых бортах,
Имя страны не забудут в веках.
Паротурбины приказ только ждут.
Гребные винты импульс передадут,
В сонные воды момент отдадут,
В новый маршрут.

Лайнер «Советский Союз» -
Гордость советского флота.
Лайнер «Советский Союз»,
Есть ли в море свобода.
В море свобода.
В море свобода.
В море свобода.
В пене волна.

С Владивостоком «Советский Союз»
Связал Камчатку в единый маршрут.
Вместе с народом ходил он и жил,
Время событий предопределил.
Игры в правительство, круиз «в никуда».
Кто-то остался с тобой навсегда.
Кому-то свобода за бортом вода.
В пене волна.

Лайнер «Советский Союз»
Прошёл сквозь истории волны,
Лайнер «Советский Союз»
Продан страной на осколки.
Страной на осколки.
Страной на осколки.
Страной на осколки.
«Советский Союз».

Лайнер «Советский Союз» -
Гордость советского флота.
Лайнер «Советский Союз»,
Есть ли в море свобода.
В море свобода.
В море свобода.
В море свобода.
В пене волна.


Рецензии
прекрасная песня!.. и этот лайнер знаменит еще и тем, - что с его 12-метровой палубы прыгнул в открытый океан Слава Курилов!..

Киселев Василий Иванович   23.12.2023 17:35     Заявить о нарушении
Об этом есть строка.

Илья Никифоров   23.12.2023 18:22   Заявить о нарушении