Как хорошо друг друга опасаться...

                *   *   *


Как хорошо друг друга опасаться.
Беречь стекло в зеркальной наготе.
Не признаваться и не раздеваться,
Не добиваться и не отдаваться,
Купаясь в рукописной чистоте.

И можно нежно упрекнуть в любовном
Эпикурействе где-то между строк.
Не пряча взгляд в ресницы, сидя ровно,
Не выбирая для души оковы,
Не упуская землю из-под ног.

Послушайте, не слушая. Читая,
Не понимайте, грамотность укрыв.
Пусть буковки друг дружку раздевают,
Тире и многоточием ласкают,
Наш с вами логос будет щито-крыт.

               
                20 сентября 2023,
                Саморядово
 


Рецензии