Как рыжий лучик пролетел

Как рыжий лучик пролетел,
Умолк в руках мурчащий зуммер.
Не долюбил, не дохотел,
В одно мгновение сгорел,
В беспомощных объятьях  умер.
Дрожащей лапкою к плечам
Тянулось маленькое тельце,
Как поздно тянется к врачам
Разорванное в клочья сердце.
Глядели умные глаза
С надеждой из бессрочной бездны
На нас, в  растерянных слезах,
На мир осенне-бесполезный.

Окутали льняным холстом,
Под старым вязом схоронили,
Листвой опавшую укрыли,
Ушли в осиротевший дом...

И долго будет всем мечтаться,
Что рыжий лучик прилетит,
Начнёт игренево играться,
В рожок желанно замурчит.

7-12 грудня 2020 г.

Покойся с миром, дорогой дружок.


Представлены  живописные работы Сюзанны Валадон.


Рецензии