Сентябрь уходит

Сентябрь уходит в путь-дорогу дальнюю.
Так быстро, словно не было его.
Заводят ветры песнь свою печальную,
Хоть знают, что вернётся через год.

Прощаясь с нами, листьями бросается,
Как щедрый барин золотым рублём.
И осень - шаловливая красавица
Уйти решила вслед за сентябрём.

С ним жизнь они прожили интересную,
Ей праздничным казался каждый день.
Кружились в танце и дружили с песнею,
Гуляли с удовольствием везде.

С собою брали кисти, краски разные
И в парках рисовали, и в садах,
Оставили пейзажи нам прекрасные,
И мы их не забудем никогда.

Сентябрь и златокудрая красавица
Уходят, оставляя яркий след,
А вместо них октябрь сюда заявится,
С ним зимушка отправит нам привет.


Рецензии