День-лежебока

                Главное выдержать звонок пяти  будильников,
                потом можно снова засыпать.
                Добрый совет

День-лежебока в режиме «лёжа»!
Положим, вы правы. Положим, похоже,
Надо пораньше вставать и двигаться,
Иначе не я, а какая-то пигалица
Лежит и тупо глядит в потолок,
А рядом кошка, пушистый бок…
Ну, дождь зарядил, и похоже, на месте
Весь день лежебоки пробудем мы вместе:
Кошка-лентяйка, засоня-хозяйка
И задремавший солнечный зайка.
Август 2023. Вырица


Рецензии