Туча тёплая поката Z

Туча тёплая поката,
закатилось солнце света –
красотой душа объята,
это питерское лето.

Шорох вечера-заката,
спят деревьев листья сочны –
ночи, после белых святы,
благородны они очень.

Вот и Смольного собора
возвышается верхушка –
небо видит коридоры
звона нежного, не пушка.

Пушки ранее стреляли,
в Петербурге что, сторонке –
СВО теперь лишь дали
бьют, а это лето звонко!

09.2023


Фото:  Дмитрий Апостолов


Рецензии