Болотный эксперимент

Насмотревшись в интернете 
сборов клюквы, где ютуб, 
я поехал в лес за этим,
чтоб набрать себе, был глуп.
 
Взял с собой сам Сборник ягод
взял с собой еще дуршлаг.
Получить чтобы награду.
Много клюквы, был бы рад.
 
Вот на кочке сам дуршлагом
в упоении машу.
Чувствую себя богатым,
как бы ягоду тащу.
 
Результат мой впечатляет.
Результат равен нулю!
Клюкву так не собирают!
Очевидно, я глуплю!
 
И  с Чесалкой, так в народе
называют сей прибор,
результат стал бесподобен,
ничего не приобрёл.
 
Замечательная клюква 
в кочке спряталась в траве.
Стал горстями брать распутно.
Этим в сборе преуспел.
 
Вот гостями сам успешно
в позе с видом журавля
собирал её поспешно,
по дурацки не шаля.
 
И набрал пятнадцать литров
за каких то пять часов.
Клюква не даётся хитрым,
если с грубостью голов.


Рецензии