Уже туман и иней по утрам

Уже туман и иней по утрам.
И воздухом холодным сад мой моет.
И утром солнце льёт мне по сто грамм.
Считает этим, что мой лик умоет.

Листва меняет свой зелёный цвет.
Но лишь местами, как узор на платье.
Лужайка стала, как от стирки плед.
Берёзка с краю, не блистает статью.

Всё  изменилось, стало всё другим.
По небу облака качуют стадом.
Из тучи сеет дождиком тугим.
Но он проходит, по дороге рядом.

Дрозды объели облепихи куст.
Я не успел собрать, хотя бы плошку.
А черноплодки, куст давно уж пуст.
И по приметам - заводить мне кошку.

С утра бывает еду по грибы.
Хватает для засолки и пожарить.
И дым грибной струится из трубы.
И аппетитом на обед одарит.

Меняю летнию одежду на теплей.
К обеду солнце посильней пригреет.
Росу с травы осушит и с полей.
А сено в ролах потихоньку преет.

Начало осени приходит к нам с грозой.
И сбором урожая повсеместно.
Смороду свяжет мне вьюнка лозой.
Но на заборе, быть бы ей уместно.

20.09.2023


Рецензии